Jugendbereich

Ab der Saison 2020 übernehmen Marek Reder und Tina Ludwig die Geschicke der Jugendabteilung des TC Blickweiler

2020 sind folgende Aktivitäten geplant:

• Jugendinformationsabend 3. April (wegen Corona leider abgesagt)

• Tennisspiel Motto „Klein gegen Groß“ 29. Mai oder 5. Juni (wegen Corona leider abgesagt)

• Jugendtenniscamp in der 2. Ferienwoche 13. Juli- 18. Juli (wegen Corona leider abgesagt)

• Jugendturnier Sa. 03. Oktober

Für 2020 können wir die Anzahl der Jugendmannschaften um zwei weitere Teams erweitern. Folgende Mannschaften sind für die kommende Saison 2020 gemeldet:

2 x Bambino

3 x U15 Juniorinnen

1 x U18 Juniorinnen

1 x Midfeld

2 x U15 Junioren

2 x U18 Junioren

Jugendarbeit heißt für uns:

• Training muss Spaß machen

• Erlernen der Technik und Förderung von Koordination, Konzentration und Kondition

• Training in 4er Gruppen (im Winter in Tennishalle/Turnhalle), auch Einzeltraining möglich

• Wintertraining bei den Vereinstrainern wird bezuschusst

• Kontinuierlicher Austausch mit Trainern und Eltern (die Kommunikation mit Eltern, insbesondere bei auftretenden Problemen ist uns sehr wichtig)

• Trainer sollen sich die Kinder auch beim Spiel ansehen

• Trainieren kann man mit den Kindern schon ab einem Alter von 4-5 Jahren. Koordinative Förderung mit speziellen Bällen (Low-T-Bälle) stehen im Vordergrund. Danach kommen Methodikbälle für den Klein-und Midfeldbereich zum Einsatz

Unser Ziel ist, die Kinder schnell zum selbständigen Spiel zu bringen, um das im Training Erlernte auch anzuwenden und sie früh in Mannschaften (Medenspiele) einzubinden.

Medenspiele (Meisterschaftsspiele):

• Kleinfeld (bis 9 Jahre)

• Midfeld (bis 11 Jahre)

• Bambino (bis 12 Jahre )

• Juniorinnen/Junioren U15 (bis 15 Jahre)

• Juniorinnen/Junioren U18 (bis 18 Jahre)

• Organisierte Betreuung der Mannschaften

Weitere Aktivitäten:

• Clubmeisterschaften

• Tenniskompaktkurs in den Sommerferien

• Grillfeste, i.d.R. mit den Eltern

• Besuch eines Weihnachtsmarktes

• Wir lassen uns immer etwas Neues einfallen

Für neue Ideen und Anregungen sind wir jederzeit offen.

Jugendtraining auf Platz Nr. 4

Haben Sie Interesse an unserer Jugendförderung? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir geben gerne Auskunft.