TC Bliestal Blickweiler

Die Kleinsten vor Platz 1
Die jungen Wilden

Der TC Bliestal Blickweiler besteht seit 1977 und ist einer der größten Tennisclubs im Bliesgau. Direkt am Freizeitweg gelegen, ist unsere Anlage bequem mit dem Fahrrad aus allen Richtungen des Bliestals zu erreichen.

Die Kinder, die mit dem Rad zum Training aus den umliegnden Ortschaften kommen, müssen bei uns keine gefährlichen Hauptstraßen überqueren. Einfach bei Getränke Braun vom Freizeitweg abbiegen und schon sind sie da.

2017 sind, von der B-Klasse bis zur Saarlandliga, 16 Mannschaften zum Spielbetrieb gemeldet, darunter 10 Jugendmannschaften. Der Verein verfügt über etwas mehr als 200 Mitglieder, wovon etwa 60 Jugendliche sind. Alle Spielerinnen und Spieler haben regelmäßig Gelegenheit zu trainieren und spannende Wettbewerbe zu erleben. Um eine gesunde Altersstruktur zu gewährleisten, werden jährlich Aktionen in den umliegenden Grundschulen durchgeführt, um  Kinder und Jugendliche für den Tennissport zu begeistern.

Der Verein verfügt über vier Tennisplätze in herrlicher Umgebung. Mitten in den Bliesauen gelegen, weitab von Lärm und Stress. Unser Platzwart Jürgen sorgt mit großem Engagement täglich dafür, dass diese sich immer in optimalem Zustand befinden.

Unser vereinseigener Spielplatz

Eine Ballwand zum Üben und ein Spielplatz mit Schaukel, Rutschbahn und Kletterleiter für unsere Kleinen sind ebenfalls auf der Anlage des TC Bliestal Blickweiler vorhanden.

Der Tennisclub befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Anlagen des Fußballvereins und des Turnvereins Blickweiler. Seit 2012 gibt es hier auch einen für alle Jugendlichen frei zugänglichen Multifunktionsplatz, der mit Kunstrasen und fest installierten Fussballtoren ausgestattet ist.

Multifunktionsplatz direkt neben unserem Tennisplatz Nr. 4

Geselliger Treffpunkt ist das Clubhaus mit seiner schönen Terrasse, die durch eine weit ausladende Markise im Sommer beschattet werden kann. Letztes Jahr gab es vom Kassenwart grünes Licht,  neues Terrassenmöbiliar anzuschaffen. Hier zu sitzen und bei einem kühlen Bier oder Aperol Spritz dem Spielgeschehen zu frönen ist Erhohlung pur.

Kommen Sie einfach vorbei, Sie sind herzlich eingeladen!

Unsere Terrasse mit neuer Bestuhlung

Nähere Infos bezüglich unserer Mitgliedsbeiträge und Beitrittsformulare finden Sie HIER.

Die Mitglieder

Der Verein hat zur Zeit  knapp über 200 Mitglieder. Davon sind etwa 60 Jugendliche.

Unsere Mitglieder kommen- wie der Name schon sagt- aus dem Bliestal:
Blickweiler, Blieskastel, Biesingen, Aßweiler, Ballweiler, Mimbach, Webenheim, Wolfersheim und Breitfurt.

Unser Motto

"Halte Dich fit in guter Gesellschaft"

Blick von Platz 1 zum Clubhaus

Was bietet unser Club?

Freizeitvergnügen in schöner Umgebung

Mitten im Grünen gelegen, weit ab vom Alltagsstress.

Bei uns fühlt man sich wie im Urlaub.

Clubhaus mit Selbstbewirtschaftung:

- familienfreundliche Preise, das teuerste Eis z.B. kostet bei uns 0,80 €
    - komplette Küche, die jedem Mitglied zur Verfügung steht
    - Grillplatz für Abendfeste

Spielplatz mit Schauckel, Rutsche und Kletterleiter für die Kinder

Trainingsmöglichkeiten mit ausgebildeten Trainern

Das Kindertraining wird vom Verein finanziell bezuschusst

Jugensmeisterschaft 2015
Jugendclubmeisterschaften 2014
Unsere Sieger der Jugendclubmeisterschaften 2012

Wir bieten eine Menge sportlicher und gesellschaftlicher Highlights:

- Eröffnungsfest mit Platzeinweihung

- Radtouren
- Beachtennis-Doppel-Cup
- diverse Wanderungen

- Ein Samstagabendturnier mit Mixed u. Doppel in der Tennishalle

- Bliestal Open, das höchstdotierte Herrentennisturnier im südwestlichen

Raum.  Immer in der letzten bzw. vorletzten Sommerferienwoche
- Schleifchen-Turnier
- Spontane Treffen und Feste verschiedenster Gruppen und Familien
- Clubmeisterschaft der Jugend

- Eine Woche Sommertrainingslager für die Jugend mit Übernachtung im Zelt

(immer in den großen Ferien, meist werden 2 Termine angebote)

- Abschlussfest /Winterwanderung (Jugend)

In den Wintermonaten, in denen man sich relativ selten sieht, bieten wir unseren Mitgliedern einige besondere Aktivitäten an. In den letzten Jahren waren wir z.B.

Besuch des Weihnachtsmarkts in Heidelberg 2015
Unser Winterevent 2014, Besucherbergwerk in Velsen
Die Jugend auf dem Grubenfahrrrad

- Bowlen in der  "World of Fun" in Zweibrücken

- gemeinsam Tennispielen in der Halle

(hier mietet der Verein die komplette Tennishalle)

- Nachtwächterwanderung durch die Barokstadt Blieskastel mit Siegfried Heß

Nachtwächterrundgang März 2012 mit über 50 Mitgliedern
Der Faustballplatz wurde mittlerweile zum Multifunktionsplatz mit Kunstrasen und Fussballtoren umgestaltet. Ein aktuelles Bild folgt in Kürze.