Jugendarbeit

Mit Tina Ludwig übernimmt ein junge dynamische Nachwuchsspielerin  die  Jugendabteilung des TC Blickweiler.  Im Frühjahr 2020 hat  Tina zudem erfolgreich ihren Trainerlehrgang  (C-Lizenz) absolviert.

Die Jugendabteilung nimmt beim Tennisclub Bliestal Blickweiler traditionell einen großen Stellenwert ein. Ab dem Kindergartenalter (ca.  4 Jahre) kann bei uns der Tennissport erlernt und trainiert werden. Unsere Trainer stellen diesen tollen Sport und unseren Verein jedes Jahr in der ortsansässigen Grundschule und Kindergarten den kids vor.

Ob Kondition, Koordination oder Tennistraining – wir möchten die Jüngsten von Anfang begeistern für diesen Sport.

Neben dem Tennistraining bieten wir auch viele Aktionen rund um den Tennissport an.  Ob Fackelwanderung, Jugendsommercamp oder die Clubmeisterschaften, Klein gegen Groß oder auch unsere Flutlichtaktion "Italienische Nacht". Bei uns wird für die Jugendlichen immer etwas angeboten.

Training / Tennisschule / Philosophie

Marcel Benoit (LK3) bei der Vorhand

Seit 2020 ist die renomierte Tennisschule "Moritz Diehl" in unseren Verein integriert und bietet dem Nachwuchs Tennistraining auf höchstem Niveau. Auch der aktuelle Saarlandmeister Marcel Benoit gehört zum Trainerteam in Blickweiler.

Unser Konzept ist klar. Wir wollen den Kindern Spaß und Begeisterung am Tennissport vermitteln. Fördern und Fordern ist unser Leitziel. Unsere Trainer legen von Anfang an höchsten Wert auf eine saubere Technik, dies gehört zu den wichtigsten Eckpfeilern im Tennissport.

Gruppengröße

Trainiert wird bei uns in kleinen Gruppen ( i.d.R. in 3er Gruppen). Der Trainer ist somit auch gleichzeitig Mitspieler und somit voll ins Spiel integriert um seine Impulse setzen zu können.

Erste Schritte in einer Mannschaft

Bei der Umstellung vom Klein- auf das Großfeld stehen wir als Trainer und Berater ebenso zur Seite. Danach versuchen wir, die jungen Spieler in eine feste Mannschaft einzubinden.

Kontakt zu unserer Jugendwartin Tina Ludwig findet ihr hier:

tina.ludwig@tc-bliestal-blickweiler.de

WhatsApp / Telefon: 0176 317 266 25

Unser Trainer Jannik Spath im Einsatz mit den kids

In unserem Sommercamp können die Kinder und Jugendlichen  eine Woche, in nach Alter eingeteilten Gruppen, den Umgang mit dem gelben Ball inztensivieren. Es bilden sich Freundschaften und der Sport macht gemeinsam noch  mehr Spaß.

Der traditionelle Abschluss des Sommercamps ist ein gemeinsamer Grillabend mit anschl. Zeltübernachtung auf der Anlage des TC Blickweiler.

Die "Kleinsten" beim "Schnuppern"